«Бросьте кости»

Если вы попали ко мне в блог, то вас порадуют различные истории и обзоры о настольных играх.

Тактики в Битве за Рокуган.

Тактики и советы от Димасика для победы в настольных играх (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пост опубликован: 12 октября, 2020. Автор: Дмитрий Балабан
Рубрики: Настольные игры
Метка: ,

Всем привет. Я наконец-то решился рассказать несколько тактик, в настольной игре Битва за Рокуган. Мне очень понравилась эта настолка, причем не только своей стилистикой и духом. В ней можно проявить себя как могущественный стратег, вырывая победу у врага самыми разнообразными способами. Я буду использовать знаменитые японские пословицы в своем повествовании, как способ усилить эффект от выбранных мной стратегий.

Тактика в настольной игре Битва за Рокуган (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Тактика в настольной игре Битва за Рокуган (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Пустышки.

Чрезмерная честность граничит с глупостью.

Необязательно быть гением, чтобы оценить насколько легко можно играть с мыслями противника. Сама игра изначально говорит вам о том, что вам для победы придется частенько блефовать. Не зря же за каждый клан, дается один жетон пустышки. Так как жетоны кладутся в закрытую, то можно здорово так заставить параноить соперника. Будто вы решили напасть на самый лакомый кусочек. Особенно будет эффектно, если вы выложите сразу два жетона: пустышка и с минимальной силой войск. Соперник может здорово перепугаться, что у него отнимут лакомый кусок земли. А значит выложит 3 жетона на защиту, тем самым ослабив свое влияние в других землях.

Или же можно наоборот, со стороны защищающегося. Вы можете выложить свой жетон пустышку. И тогда атакующий, чтобы точно захватить этот кусок земли будет вынужден для надежности выложить еще один жетон. Ведь усиливая свое присутствие в одном месте, неизбежно теряешь в другом.

Кстати у какого-то из кланов (Клан Льва) есть особенность, их жетон пустышки дает +2 к защите.

Тактика да гори оно все огнем в настольной игре Битва за Рокуган (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Тактика да гори оно все огнем в настольной игре Битва за Рокуган (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Сжечь все до тла!

Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.

Но факел и погромы — могут избавить от необходимости согреваться и навсегда xD. И это довольно странная тактика. Ведь чем меньше земель остается, тем меньше победных очков можно получить в принципе. А один из кланов может просто задушить погромами практически все земли, лишь бы они не достались врагу. Интересная комбинация с тайной целью, где получаешь дополнительные победные очки, если твоё влияние не самое сильное. И тем самым, можно урвать победу из-под носа. Или же не давать сопернику наиболее «вкусные» земли всю игру. Ведь соперник может выкладывать сразу 2, а то и 3 жетона. А что его будет ждать? Правильно выжженная земля.

Однако такая стратегия не кажется мне выигрышной в случае если играете в настольную игру Битва за Рокуган не 1 на 1. А интереснее играть именно большой компанией.

Тактика сбежать на остров в настольной игре Битва за Рокуган (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Тактика сбежать на остров в настольной игре Битва за Рокуган (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Ой все сматываюсь на остров.

Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

В самом деле, вначале идея свалить на остров кажется полным безумием. Слишком мало победных очков, слишком не удобно захватывать. Но в этом же есть и преимущество, этой тактики. Свалив в какой-то момент на остров, туда мало кто захочет направлять свои войска. Поверьте, это крайне неудобно. Тратить жетон флота или синоби, чтобы захватить 1 победное очко… Но, тем не менее это дополнительная карточка региона, если захватите весь остров. Особенно будет приятно, если у вас тайная цель владычица морей, где можно получить 10 очков, за контроль над 6 прибрежными провинциями.

Но я все же рекомендую плыть туда не сразу. Сделать это максимально незаметно, чтобы противники не посчитали это серьезной угрозой.

Тактика тайная цель не занимать первое место в настольной игре Битва за Рокуган (rolethedice.ru Бросьте Кости)
Тактика тайная цель не занимать первое место в настольной игре Битва за Рокуган (rolethedice.ru Бросьте Кости)

Главная тактика в настольной игре Битва за Рокуган.

Быстро — это медленно, но без перерывов.

Не знаю, решил написать просто ради этой пословицы. Она же просто угарная xD. Ладно, говорю серьезно в чем смысл. Не гонитесь за моментальной наживой, старайтесь думать наперед. Бывает выгодно упустить 3-х звёздочные земли, но захватить при этом выгодные по позиции или 4 однозвездочные. Или может быть создавать иллюзию интереса к невыгодной лично вам провинции, для того чтобы внимание соперника рассеивалось. Тогда возможно у соперника в самый ответственный момент не окажется сил отбиться или захватить наиболее выгодные вам земли.

Читайте также:

Читайте также: